注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

东北人最爱的那碗东北大酱——鸡蛋酱  

2013-07-08 10:22:29|  分类: 其它美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东北人爱吃酱由来已久,在超市里五花八门的酱更是令人眼花缭乱,不过,在老一辈人的眼里,只有自家下的大酱才算最正宗的。记得小时候在姥姥家,每到冬天,她都会做上好几个酱块,用纸包好,放在温暖干燥处发酵,等到来年的阴历四月初八、十八、二十八这三天里才会下酱,具体为什么非要这三天,就不得而知了,据说只有这三天下出来的酱才最好吃。
       今年老爸也给我做了一个酱块,阴历四月十八那天也像模像样的弄进缸里了,生平第一次做酱,除了一点点激动外,真的有些许担忧,因为听人说不是每个人做出来的酱都会好吃的,失败的可不在少数哦!经过了一天早晚两次的打酱耙,撇浮沫,然后看天气预报,避免下雨的时候淋到酱缸……,总之一句话,做酱是个辛苦活东北人最爱的那碗东北大酱——鸡蛋酱 - 雨田 - 雨田的博客。还好,一个月后,我的辛苦没有白费,自己做的酱就是香,而且干净卫生啊,就连老公都说明年继续,下次咱自己做酱块子东北人最爱的那碗东北大酱——鸡蛋酱 - 雨田 - 雨田的博客
       东北人吃大酱,不单单是大葱蘸大酱,大葱可以换成任何一种蔬菜,比如生菜、黄瓜、小萝卜等等,还可以是干豆腐、大豆腐……大酱入菜也是别有一番风味呦!
鸡   蛋   酱
东北人最爱的那碗东北大酱——鸡蛋酱 - 雨田 - 雨田的博客
 
用料:东北大酱、鸡蛋、葱、花椒粉。
做法:
1、鸡蛋磕入碗中,搅散、备用。
2、小葱洗净,切成葱花、备用。
3、锅中放入稍多一点油,油热后放入鸡蛋液。(鸡蛋可以炒得老一点)
4、放入辣椒圈和葱花,然后放入大酱炒匀。
5、最后放入少许水和花椒粉,中火炒至一分钟即可出锅。
东北人最爱的那碗东北大酱——鸡蛋酱 - 雨田 - 雨田的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(1565)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018