注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

食补钙——辣炒江虾  

2012-06-29 11:40:24|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天哈尔滨的气温骤然升高,从二十几度突然就三十二三度了,大热的天儿一动都不想动,更不用说下厨房了,而且食欲也不是很好。人啊,就是事儿,冷也不行,是热也不中,哈尔滨温度适宜的日子又不是很多,唉 ╮(╯▽╰)╭

        尽管胃口不佳,可这一日三餐还得变着花样的琢磨,真够难为人的了!

        前阵子体检,向来让俺引以为傲的健康身体也发出了警报——中度缺钙。这还了得,得赶紧补啊!吃了几瓶钙片了,也不知道到底是什么牌子的好,只能胡乱的买,稀里糊涂的吃,反正补钙不是一朝一夕的事儿,慢慢来吧。不过,光药补还不行,得加上食补双管齐下。都说这种江虾补钙效果好,尽管十元钱一斤的价格有点贵,可为了咱这老胳膊老腿儿的,再贵也得买不是。

食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客

 

原料:江虾、青辣椒、葱花、盐、五香粉。

做法:

1、江虾买回来后多洗几次,挑去混进来的小鱼。

2、锅中烧热水,放入洗好的虾,大火煮开,虾的颜色变红后控干水分备用。

3、青辣椒洗净切成小圈。

4、炒锅烧热油,先把虾倒入,大火煸干水分,然后放入葱花和辣椒圈继续翻炒。

5、撒上盐和五香粉,炒至辣椒圈断生即可。

食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客

 

食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客
 
 食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客
 
食补钙——辣炒江虾 - 雨田 - 雨田的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(1395)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018