注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

虎皮尖椒省油版  

2012-06-20 09:42:14|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴许是夏天太热的缘故,走在菜市场里,面对着各种各样的蔬菜、水果、总是提不起吃的欲望,从早市这头儿走到那头儿,发现仍然是两手空空,没花出去一分钱。其实要想刺激食欲,非辣椒莫属了。也不管它上不上火,只要有辣椒相伴的这顿饭,才会吃的有滋有味。

虎皮尖椒,我们这里还叫“油焖尖椒”,顾名思义,油一定要多放。过去我做这道菜的时候,总是把辣椒先用油炸了以后再放调料。每当炸辣椒的时候真可以用“惨烈”来形容了,炉灶、锅盖、厨房地下溅的到处都是油,自己更是全副武装,生怕烫着。

喜欢看电视里做菜的节目,其实那里面做的菜并不一定符合我们的口味,更是没有必要生搬硬套,因为家常的才最适合自己。不过,人家毕竟是专业的,所以我们会从中学到很多的小窍门。比如这道虎皮尖椒里干煸辣椒的方法。

虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客

 

用料:尖椒、葱、姜、蒜、白糖、料酒、生抽、老抽、盐、花椒、大料、植物油。

做法:

1、辣椒洗净,葱切段、姜切丝、蒜切片备用。

2、葱段、姜丝、蒜片放在小碗里,倒入料酒、生抽、老抽、白糖、花椒、大料、盐,再放入一些水,即可调成料汁。

3、将尖椒摆在炒勺里,不放油,小火将辣椒煎成两面微焦。

4、然后滴入一点点油,把调好的料汁倒入锅中,中火收汁即可。

啰嗦一下:

1、辣椒的选择尽量选那种肉厚的,这样做出来的口感才好。而且要挑长得直的,干煸的时候容易翻面。

2、各种调味品的多少以及种类,完全根据自己的喜好,没有一定之规的。

3、如果不喜欢辣椒籽,可以去除,而且辣味也会减轻。

虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客

 虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客

虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客

 

虎皮尖椒省油版 - 雨田 - 雨田的博客
  评论这张
 
相关小组: 素食生活我们爱吃辣
阅读(1830)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018