注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结  

2012-05-08 10:11:35|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天开始练车了,每次俩小时,已经练了三次了,虽然也算有所进步,可是心里这关还是没过去,一上道就紧张,大概还需要很长一段时间才能克服。都说这开车是个熟练工种,难了不会,会了不难,可是对于我来说咋就那么难呢今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客?每次都被教练训斥的感觉非常的不舒服啊……今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客

算了,先不想开车这个让人不愉快的话题了,对于吃货来讲,最愉悦的话题当然莫过于吃肉了今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客。现在去菜市场询问菜价,一定会被高的离谱的价格吓一跳的,听说大白菜最近都两块五一斤了,实在是太贵了,一颗大白菜就得将近十块钱那!难怪今天早市上连一份卖白菜的都没见着。现在肉便宜,那就吃肉,咱啥便宜就吃啥,才不让那些奸商们得逞,吼吼今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客

今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客
 

用料:带皮五花肉、干豆腐、花椒、八角、糖、香叶、干辣椒、料酒、盐、腐乳汁、葱、姜、老抽。

做法:

1、先将猪五花肉洗净,切成小块。(家里的五花肉不多了,我切了一些后鞧肉,比较瘦哈)

2、炒锅中倒入少许底油,放适量白糖烧到冒泡变色,然后下入五花肉煸炒,上糖色。

3、小火,尽量多炒一会,把肉里的油翻炒出来,然后烹入料酒,放入葱段、姜片、花椒、八角、香叶继续煸炒。

4、然后倒入适量老抽和腐乳汁,最后倒入开水,放一个干辣椒,大火煮开后改小火慢慢炖制。

5、干豆腐切成长条,挽成结。

6、待锅中汤汁炖制一半后,放入干豆腐结,加入少量盐,继续小火慢炖。

7、汤汁收浓后即可出锅成盘了。

今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客

今天你馋了吗?——红烧肉炖干豆腐结 - 雨田 - 雨田的博客
  评论这张
 
阅读(5096)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018