注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子  

2012-04-17 09:23:43|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨的春天来得比较晚一些,一场大雨伴着大雪过后,这几天总算是能在道边上见到零星的一点儿小嫩草了,估计在经历几场雨后就能满眼绿色了。过去的这个冬天没下过一场雪,这对于有着冰雪之城美誉的哈尔滨来说算是罕见的,弄得满城的冰灯雪景都蒙上了一层厚厚的灰,很是难看,估计让去年冬天来哈尔滨旅游的人们失望了。积攒了一个冬天的雨雪似乎都在这立春以来的一个多月下完了,什么小雪、大雪、小雨、大雨,甚至冰雹,一应俱全,统统下了一遍,这可让那些庄稼人看到了希望,毕竟春雨贵如油嘛,不过今年的“油”貌似有点多哦……

今天的这道菜我们叫它“鸡蛋焖子”,名字的由来不知道,反正是从小吃到大,做法虽然很简单,但是想要在外面吃到可不是件容易的事,一般的餐馆饭店可没有,只有到那些农家菜馆才可以点到。亲朋挚友坐着火炕上,服务员用木头柈子把火烧的劈啪作响,围着一口大锅,里面炖着鱼啊、豆腐、茄子土豆啊什么的,再点上几样农家小菜,一起端着那种只有我们小时候才能见过的小搪瓷杯喝着小酒,气氛可是相当的热闹啊,哈尔滨有几家这样的饭店,而且生意都很不错,非常有特色。呦,扯得有点远哈!

东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子 - 雨田 - 雨田的博客

 

鸡蛋辣椒焖子

用料:鸡蛋3个、青尖椒1个、小米椒(可不放)、东北大酱半袋、花椒粉、葱花、食用油。

做法:

1、鸡蛋打入在一个搪瓷盆或不锈钢盆中,充分打散。

2、青椒、小米椒洗净,切碎,放入鸡蛋液中。

3、再倒入半袋东北大酱,放入适量花椒粉、葱花,滴几滴食用油,搅拌均匀。

4、锅中注水,中小火隔水蒸30分钟。

东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子 - 雨田 - 雨田的博客东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子 - 雨田 - 雨田的博客

 东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子 - 雨田 - 雨田的博客东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子 - 雨田 - 雨田的博客

东北农家菜——鸡蛋辣椒焖子 - 雨田 - 雨田的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(2028)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018