注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

最喜爱的主食——春饼的做法  

2012-02-06 10:18:10|  分类: 百变主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是传统节日正月十五,是合家团圆的日子,理应吃汤圆,团团圆圆,圆圆满满,只可惜俺对汤圆超级的不感冒,非常不喜欢那种软糯甜腻的感觉。汤圆可以不吃,但是节日还是要过的。晚上下班去婆婆家,如果幸运的话还可以看到非常漂亮的烟火表演,很是壮观呢!

春饼是立春那天,也就是前天的晚饭,一直没有传上来,貌似在家休息比上班都要忙、要累呢……昨天星期天,跟老弟一家约好了去娘家,正好赶上二姨小姨也在,要给老妈焗油,然后,那边洗头、焗油,我这边忙着准备午饭,老爸准备了六个菜的原材料,于是洗洗切切炒炒拌拌,忙乎完吃完已是下午三点,打发她俩走后又开始准备晚饭,老爸又去市场买了几样青菜,然后有重复着中午的洗洗切切、炒炒拌拌,待到又是一桌子各种美味菜肴摆上桌后,我却全然失去了对于美食的欲望,虽说累并快乐着,可是真的是一丁点儿的胃口都没有了,老妈跟俺戏称,这就是传说中的“不拉桌”吧?

每年的立春,北方人都喜欢吃春饼,就像过年要吃饺子一样,似乎成为了一种习俗,外面的春饼店里到了这个时候也变得人满为患,甚至吃顿饭还得排队,所以还是自己动手做,放心又实惠。至于配菜,更是可以随心所欲啦

最喜爱的主食——春饼的做法 - 雨田 - 雨田的博客

 

用料:小麦粉,沸水、盐少量、食用油。

做法:

1、将小麦粉和少许盐放于一盆中,分次少量倒入沸水,用筷子搅拌成雪片状。

2、稍晾凉不烫手后将面揉成光滑的面团,面团可以稍微和得软一些。然后盖上湿布或保鲜膜,饧20-30分钟。

3、将面团取出,揉成长条,切成大小均匀的面剂,按扁。

4、将面饼的一面均匀的刷上一层食用油。然后每两个对合成一对,用擀面杖擀成薄厚均匀的圆饼。

5、平底锅中涂一层油,将擀好的饼放入,小火烙至两面变色,中间鼓起即可。

上桌时揭开取一单张,放入盘中,配上土豆丝、炒豆芽、炒酸菜、卤肘子、葱丝、面酱卷成卷即可食用,嗜辣一族还可以配上辣椒丝或者辣椒红油,更是美味!

最喜爱的主食——春饼的做法 - 雨田 - 雨田的博客最喜爱的主食——春饼的做法 - 雨田 - 雨田的博客

 最喜爱的主食——春饼的做法 - 雨田 - 雨田的博客最喜爱的主食——春饼的做法 - 雨田 - 雨田的博客

最喜爱的主食——春饼的做法 - 雨田 - 雨田的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(10382)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018