注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

东北菜的美味——砂锅坛肉  

2012-02-13 10:01:45|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天星期天,宅在家里,干了一件连自己都感觉很骄傲的事情,把家里所有的旧照片都翻腾出来,用相机重新翻拍,然后再把翻拍过的照片美化编辑一番,最后归档备份,也许这样能让那些逝去的记忆保存的更久远一些吧!虽然翻拍过的照片,存在着许许多多不尽人意的地方,比如小时候的那些黑白照片,已经被“蹂躏”的不像样子了,再拍一遍肯定会是皱皱巴巴的感觉,再比如那些泛黄的、本身就模糊不清的照片,或许是那个年代的相机的问题,亦或是拍照人水平的关系,总之这样的照片再经过翻拍,恐怕也就只有当事人自己能够认出来吧!东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

或许会有人说,现在都什么年代了,如今科技这么发达,还用得着那种笨方法吗?是的,没错,我也知道这种翻拍照片的方法很弱智,这也是没有办法的办法了。老公单位倒是有扫描仪,他可没有那闲心外加耐心把一张张老照片扫到电脑里,其实也不是没建议过,不过那是一两年前的事情了,可如今那些旧照片依旧老老实实的躺在柜子里……东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

小时候家里生活条件一般,虽然不至于吃不饱穿不暖,但是和现在的孩子们比起来可真是天壤之别了,所以那个时候也只有全家人出去玩的时候才能照上几张照片,而且都是黑白的,小小的那种,而且据老妈后来讲,我那时候对手撕照片情有独钟,以至于能够幸存下来的小照片就屈指可数了,也更加显得弥足珍,生怕它们再出现什么意外或者不测。所以,对于昨天的“壮举”,很是骄傲!东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

 

刚刚上网查了才知道,原来坛肉是属东北菜系,仔细想想也对,那么厚重的口味儿南方人不喜欢的,东北人这种粗犷豪放的性格是不是也体现在了饮食上呢?不过,没有吃过坛肉的,我真是有点儿替他们遗憾了,那是相当的香啊!已经记不得自己第一次是什么时候吃的了,可是能够让我一直回味无穷的美食恐怕也不多吧!每当嘴馋了,就会想起坛肉,入口即化,香气四溢,能够让你真正感觉到享受美食的快感……东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

这么多年,一直在外面吃,还是第一次自己动手做,当然了,做法是上网查的,只是稍加改动,味道那是没得说。

用料:带皮五花肉、腐乳汁、甜面酱、老抽、生抽、冰糖、葱段、姜片、蒜瓣4~5粒、料酒、八角、花椒、香叶、桂皮。

做法:

1、将五花肉洗净,切成2cm左右的小块,备用。

2、锅烧热,用油润一下锅,然后将油倒出,下入肉块用急火不停地翻炒,直至变色、有油浸出。

3、放入拍碎的冰糖,中火将肉炒至金黄色。

4、放入腐乳汁、甜面酱、老抽、生抽、料酒、葱段、姜片、蒜瓣炒出香味。

5、加开水,放八角、花椒、香叶、桂皮,水要没过肉块。

6、大火烧开,中火焖20分钟,然后再倒入砂锅中,盖上盖子,小火再烧一小时左右,直至五花肉软烂。

温馨提示:

1、炒肉时不用另外放油,炒肉时会有少量油浸出,不然会很油腻。

2、由于老抽、生抽、面酱、腐乳汁都有咸味,所以可不比另外放盐,当然依照个人口味而定。

3、炖肉一定要用开水,如果中途发现汤少,再加时也要加开水。

4、砂锅不能放得过满,八分满即可,不然会溢出来。

东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

 东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客

东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客
 

 

东北菜的美味——砂锅坛肉 - 雨田 - 雨田的博客
 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1887)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018