注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕  

2012-01-06 09:35:31|  分类: 面包、蛋糕、饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年1月6日在亲戚朋友的祝福下我们结婚了,今天,2012年1月6日,我们共同携手走过了五个春夏秋冬。在西方国家,结婚五年被称为“木婚”。

这几天老公单位很忙,几个人被关在宾馆里通宵达旦的码字,今天早上打电话来说要送我上班,嘿嘿,心里还是满暖和的哦,难道他是记得今天是个特殊的日子,要好好表现一番?可是这一路上也未见他提过半个字,更别说什么惊喜了。看来我还真是高估他了,不过,回头想想也对,这才是他,一个任何纪念日都不会记得的老公……

其实,我也不是个非常矫情的人,一个纪念日而已,不记得又能怎样,两口子过日子,最重要的还是平平静静的生活,相濡以沫、健康平安的走过生活中的每一天……

 

甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

这款蜂蜜小蛋糕还是秋凉的方子,话说俺在她那里可是偷学了不少呢,真的感谢她!

甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

 

用料:植物油40g,蜂蜜60g,全蛋4个,细砂糖40g,低筋面粉100g,泡打粉1/2小勺、熟西瓜子仁(或葵花籽仁)。

做法:

1、植物油和蜂蜜放在同一个容器中,隔水加热搅至均匀。

2、全蛋加细砂糖用打蛋器打搅,速度由慢而快,颜色由深变浅,快速搅打至乳白色,捞起后低落的蛋液呈线状不会立即消失,最后再慢速搅打1分钟。

3、筛入低筋面粉和泡打粉,倒入植物油和蜂蜜的混合物。用刮刀翻拌至无颗粒的面糊。

4、将面糊倒入纸杯中约八分满,室温下静置五分钟,然后撒上西瓜子仁。

5、烤箱预热,上下火160°,烤15~20分钟。

甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

 甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

 甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

甜蜜的味道——蜂蜜小蛋糕 - 雨田 - 雨田的博客

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(1481)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018