注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥  

2012-01-16 10:02:40|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是传统节日的小年,时间过得真快,再有一个星期就过大年了,除了商场里人满为患外,这大街上偶尔也能听到几声鞭炮响,年味十足啊!北方的小年要吃饺子,昨天星期天,在家包了三鲜馅水饺,打算今天下班后回家也应应节气吃饺子土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客。不过,计划不如变化快,昨晚刚听说YX生孩子了,九斤多的小千金,呵呵,够重的哈!这么大的孩子也只能剖腹产了。哦对了,那个啥,我是不是当姥姥了,这辈儿也忒大了点吧,听着怪吓人的,叫着叫着不就老了吗?土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客

晚上要接着婆婆去医院探望大小俩孩儿,所以小年的这顿饺子要在婆婆家吃了,会是什么馅的呢?很期待啊土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客

 

土豆是东北冬季的家常菜,虽然现在已经没有储存秋菜的习惯了,可是到了冬季,餐桌上仍是少不了土豆白菜,所以土豆的做法也是多种多样,而且百吃不厌。今天的土豆泥里,我放了一根胡萝卜,只是为了被动的吃点儿,因为这胡萝卜非常不受家里人的待见,呵呵,当然了,实在不喜欢可以不放。

用料:土豆、胡萝卜、猪瘦肉馅、葱花、盐、生抽、鸡精、水淀粉。

做法:

1、土豆、胡萝卜去皮洗净,切成小块(胡萝卜可以切得更小一点,感觉它不如土豆容易熟),胡萝卜留一小块切成胡萝卜碎。

2、锅中放入少许油,葱花炒出香味后下土豆块、胡萝卜块,翻炒几下后,添水没过土豆。

3、小火将土豆煮熟,加入少许盐和鸡精,然后用勺子背将土豆和胡萝卜碾碎成泥装入盘中。(煮土豆过程中如感觉汤少,可中途适当添加热水)

4、另起锅,放少许油,将肉馅下入锅中翻炒变色后放入胡萝卜碎,加入少量生抽,小火煮一分钟,然后淋上水淀粉。

5、最后将汁浇在土豆泥上即可。

土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客

 土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客

土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客
 
 
土豆泥的家常做法——浇汁土豆泥 - 雨田 - 雨田的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1761)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018