注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

老公的厨艺展示——扒羊肉条  

2011-09-08 13:48:15|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公的厨艺展示——扒羊肉条 - 雨田 - 雨田的博客

 

老公的厨艺在家里是众所周知的,只是最近几年工作比较忙,每当看见他下班后疲惫的身影,真是不忍心让他再为吃什么这档子事儿上劳心劳神,于是乎俺的厨艺是一天天的渐涨,于是乎老公的身影在厨房里逗留的时间是越来越少,于是乎俩人的分工也就越来越明确了。不过偶尔,仅仅是偶尔哈,他也要小露一手,亦是炫耀一下自己的厨艺并没有生疏。

扒羊肉条需要羊腰窝肉,肥瘦相同,红白分明,不过这个部位的肉貌似不太容易买到,所以擅做主张的换成了羊排肉,味道一样的棒,软嫩细滑,肥而不腻。

用料:新鲜羊排肉、葱、姜、干辣椒、八角、花椒粒、香叶、料酒、盐、鸡精、酱油、淀粉。

做法:

1、新鲜羊排肉洗净后,放入锅中,填足够多的水,放入葱段、姜片、干辣椒、八角、花椒粒、香叶、料酒,将羊肉煮熟。

2、捞出羊肉凉凉,肉汤留用。

3、将羊肉斜刀切成薄片,码入盘中,上屉蒸20分钟。

4、将肉条盘中的汤汁倒入小碗中,再加入煮肉汤约100ml,调入盐、酱油、鸡精、少量淀粉。

5、调料汁倒入锅中,煮开后淋少许油,最后浇在羊肉条上即可。

老公的厨艺展示——扒羊肉条 - 雨田 - 雨田的博客

 

老公的厨艺展示——扒羊肉条 - 雨田 - 雨田的博客

 

老公的厨艺展示——扒羊肉条 - 雨田 - 雨田的博客

 

老公的厨艺展示——扒羊肉条 - 雨田 - 雨田的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018