注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

游玩回来第一菜——土豆烧翅根  

2011-08-15 09:59:44|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去兴城小玩儿了几天天,很不错的一个海滨城市,非常干净,当地人也很淳朴。

8号中午十二点半的火车,由于是暑期,火车票非常不好买,托人弄景的买了五张,结果全是上铺,木有办法呀!上车后人好多,想找个坐的地方都难,这趟列车大概是加车,太破了,空调也没有,只有几个破风扇在那儿呼呼吹着,于是安顿好行李后去了餐车,至少那里凉快而且人少。说是餐车,却只有四个菜可点,点了三个比较喜欢的,要了十听啤酒,外加上自己带的一些吃的,也算吃了个沟满濠平。

9号凌晨三点半到达兴城,打车去了钓鱼台村,找了一家名叫“幸福小居的家庭旅馆”住下,稍事休息后准备去海边,无奈天公不作美,始终淅沥沥的一直下着小雨,于是去古城转悠了一上午,所谓的“古城”,也就是有几个古建筑,却都被小商小贩们占据,俨然一个卖杂货的超级市场;雨停了,大家还是一致同意去海边。到了海边却被眼前的景象着实吓了一跳,那场面太壮观了,一眼望去,沙滩上黑压压一片全是人,前面是无穷无尽的大海,近处是数不胜数的人脑袋……晚餐吃的是海鲜,在菜市场买的螃蟹、虾爬子、海螺、还有一种叫不上名字的贝类,老板娘帮忙加工的,还点了一盘海杂鱼、干豆腐尖椒和爬虾馅水饺。老公喝了点酒就呼猪头去了,我们几个去泡温泉了,正好一个出租车坐满。

第二天是个少有的大晴天,联系的出海打渔要中午才能去,这么好的天儿可不能浪费,坐车去了东山,听说那里的市场不错,应该买点当地的特产带回去。结果还是白去一趟,因为市场要十二点才有。十一点有车来接去海边,当第一次登上渔民的船时,那种心情真是有点复杂,害怕同时也带着一点点的兴奋和激动。看着渔民一下接着一下往海里下网时,心里不免有点窃喜,天啊,这得多少鱼啊,怎么吃得完啊!开始收网了,看着被网上来的螃蟹,我们几个差点没跳起来,网网不空,真幸运。可是,接下来的消息确如当头一棒,因为只有这个网捞出来的螃蟹才归我们,那些撒下去的网要明天才能起,嗨,郁闷至极啊!回到旅馆后,一分钟都不敢耽搁,赶紧让老板娘称重,立刻下锅。正好三斤半,不过话又说回来,这一百块一斤的螃蟹味道就是不一样,这才是螃蟹的味道,海水的味道。还没到吃饭的时候,螃蟹已经消灭了一大半儿。晚餐又去东山,因为来之前就说好了,一定要吃上一顿正宗的海鲜烧烤。

第三天又去了海边。早上天气比较凉爽,而且沙滩上的人也不算太多,玩到十点半开始往回返,因为中午十二点要退房。原计划买12号回哈的车票,可是实在是买不到,只好通过票贩子买了11号晚上六点半的,好在还有一张下铺。退房后我们决定找个饭店吃饭,坐车去了古城,那里繁华,找个饭店应该不难。听人说古城对面的市场里有一家的虾酱味道不错,于是连送人带自己吃,一共买了24斤,12瓶,那是相当的沉啊!我们从古城走到市医院,一路找了两站地,只找到一家像样点的饭店,可把我们累惨了。好在厨师的手艺还不错,转眼间几个肉菜就见底了,看来大家都馋肉了。

12号早上五点半到达哈尔滨,旅途很顺利。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客

 

土豆烧翅根,其实是出去玩儿之前做的,这几天海鲜有点吃够了,总琢磨着弄点肉肉吃,看来是馋了,先传上来一道肉菜饱饱眼福也好。

用料:鸡翅根、土豆、老抽、生抽、白糖、葱、姜、花椒、八角、盐、鸡精。

做法:

1、翅根洗净,土豆去皮洗净切小块。

2、锅中热油,放入少许白糖炒糖色。

3、下入翅根煸炒,至上色后放入土豆块继续炒然后倒入少许老抽。

4、添水,水要没过翅根,然后放入葱姜、生抽、花椒、八角、盐,大火烧开后改小火。

5、待汤汁收干后,放入鸡精,盛盘后撒上葱末即可。

游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客

 游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客

游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客

 游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客游玩回来第一菜——土豆烧翅根 - 雨田 - 雨田的博客

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1660)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018