注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

夏日里的解馋菜——啤酒鸭  

2011-07-28 14:23:41|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然不能反抗,那就好好享受吧!做饭也是如此,既然不能逃避,那就学着享受其中的过程吧!炎热的夏天,相信每一个在厨房里忙碌的人都是挥汗如雨,饱尝酷热,可她们依然那样的心甘情愿而且乐在其中,只因她们心中有爱……

昨天在市场上看到有卖白条鸭的,白条鸡很普遍,鸭子就偶尔才能碰到,所以啊毫不犹豫的买下,让商贩帮忙剁小块,回家做啤酒鸭解馋去了

夏日里的解馋菜——啤酒鸭 - 雨田 - 雨田的博客

 

用料:鸭子半只、啤酒、葱、姜、盐、老抽、生抽、白糖、八角、花椒粒、鸡精、干辣椒、料酒。

做法:

1、鸭子斩小块后放入开水中煮一下,捞出备用。

2、锅中热油,放入少许糖炒出糖色后下鸭子煸炒。

3、待鸭皮吐出油后填入大半瓶啤酒,然后将八角、花椒粒装入调料盒里丢入其中。

4、放入葱段、姜片、盐、老抽、生抽、干辣椒、料酒。

5、小火炖四十分钟,直至汤汁收干后调入鸡精。盛盘后撒上葱花即可。

夏日里的解馋菜——啤酒鸭 - 雨田 - 雨田的博客夏日里的解馋菜——啤酒鸭 - 雨田 - 雨田的博客

 夏日里的解馋菜——啤酒鸭 - 雨田 - 雨田的博客夏日里的解馋菜——啤酒鸭 - 雨田 - 雨田的博客

夏日里的解馋菜——啤酒鸭 - 雨田 - 雨田的博客
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018