注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐

喜欢漂亮的紫色——烤箱版烤紫薯  

2011-05-17 09:41:08|  分类: 其它美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    紫薯又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。

      紫薯在东北的市场上不是很普遍,偶尔逛菜市场的时候会发现一家两家有卖的,而且比普通的红薯要贵出很多。那天去早市买了两个回来。其实,家里很少吃红薯,更不用说紫薯了,也知道营养价值很高,可就是不怎么爱吃。自从烤箱败回家后,为了不让它成为另一件闲置品,整天琢磨着用它来烤点什么。烤面包吧,总觉得没有那么大块儿的时间,烤饼干蛋糕吧,偶尔吃一次还行,总吃又怕发胖。嗨,这烤箱是不是成负担了喜欢漂亮的紫色——烤箱版烤紫薯 - 雨田 - 雨田的博客

步骤:

1.紫薯要选个头均匀,修长身形的,洗净外表,擦干水份备用。

2.烤箱预热220度,把紫薯放中层,烤约20分钟翻面,再20分钟就OK啦。

各家烤箱的温度不同,紫薯的数量、大小也不一样,因此需要根据情况自行掌握。

喜欢漂亮的紫色——烤箱版烤紫薯 - 雨田 - 雨田的博客
 
喜欢漂亮的紫色——烤箱版烤紫薯 - 雨田 - 雨田的博客
 
 

 

 


 


 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(8471)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018