注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田的博客

“安静”亦如我心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个简单的女人,热爱生活、热爱美食。做博客只为记录生活的点滴,做美食只为让家人享受更多的美味。

网易考拉推荐
GACHA精选

春天第一菜——韭菜炒鸡蛋  

2011-04-09 10:41:31|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的菜市场里只有想不到的,没有买不到的,什么应季的反季的各式各样蔬菜水果一应俱全。记得小时候,在北方的冬季,只有那老三样——萝卜、白菜、土豆,想要吃到新鲜的绿叶蔬菜简直是太奢侈了,也只有过年的时候爸妈才舍得买一点蒜薹、辣椒、豆角、茄子之类的反季蔬菜,那时候真的是在盼着过年。现在生活水平提高了,似乎天天都在过年,天天都能吃到想吃的蔬菜水果,可是年也越来越没有年味了,这蔬菜也不那么耐吃了,往往是站在菜摊前不知该买什么回家,更不知道想吃什么,东西越来越丰富,可人这胃也越来越难伺候了。

话扯远了,回来再说韭菜,春天是吃韭菜的最好季节,韭菜炒鸡蛋更是绝配。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。鸡蛋性平,可滋阴,补血补气,养心安神。“韭菜和鸡蛋同吃,就能协调阴阳,对身体调补作用明显。”韭菜有“春天第一菜”的美誉,而韭菜炒鸡蛋更是春季首屈一指的选择,养肝的同时使人更具活力。韭菜和鸡蛋的营养也可相互取长补短。如多吃鸡蛋可能导致胆固醇升高,但韭菜中的硫化物可降血脂,恰恰弥补了这一不足。此外,韭菜中含有的纤维素比较粗,容易刺激胃,造成“烧心”。而鸡蛋中的蛋白膜可将韭菜表面包裹起来,减少韭菜对胃黏膜的刺激。从口味上来说,鸡蛋味淡,且有腥气,和韭菜一起炒,中和韭菜的刺激味道的同时,还能给鸡蛋提鲜。

用料:韭菜一小把,鸡蛋两枚,盐、鸡精、少许白酒。

做法:

1、韭菜去除老叶,洗净后切成寸段备用。

2、鸡蛋打入碗中,加两滴白酒(老公说这样炒出来的鸡蛋更嫩更蓬松)充分搅匀。

3、锅中热油,下入鸡蛋液后滑散,放入韭菜大火翻炒几下即可,加入盐、鸡精调味出锅。

春天第一菜——韭菜炒鸡蛋 - 雨田 - 雨田的博客
春天第一菜——韭菜炒鸡蛋 - 雨田 - 雨田的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018